Хит или не хит?
03 Мая 2019
У меня есть песня. Я написал ее или купил готовую песню.
Я выложил ее у себя на странице в соц.сетях. А что дальше?
Мне песня нравится. И друзьям тоже. А как понять наверняка, что это хит?
И было бы круто услышать ее по радио.
Мы расскажем вам как эти вопросы решают звезды.

 

Этап первый: Песня

Для начала нужен хороший материал. Самый простой способ – купить песню хит. На нашем сайте thepesni.ru вы можете купить песню под ключ с авторскими правами.

Если вы пишете песни сами, то нужно понимать, что песня должна соответствовать современным трендам и звучанию. Включите радио, любую популярную станцию. И послушайте какие песни сейчас звучат. Если вы объективно считаете, что ваша песня соответствует этому уровню – переходим к следующему шагу.

Этап второй: сайт tophit.ru

Почему-то об этом ресурсе очень мало упоминаний в интернете. Хотя он – прямой путь для всех артистов.

С этим сайтом сотрудничает 850 радиостанций России, СНГ и Европы.

Цель этого ресурса – отобрать лучшие песни, оценить их с помощью профессионалов и предоставить радиостанциям возможность поставить эти песни себе в эфир.

Этап 3: тестирование трека

Любой артист или лейбл может свободно зарегистрироваться на этом сайте и загрузить туда свою песню.

Дальше, необходимо провести обязательную процедуру проверки своей песни.

Проверка проводится представителями радиостанций, профессионалами. Они не знают заранее какую песню будут оценивать, то есть песня анонимна. По своему выбору они включают «кусок» песни, что вы загрузили, и оценивают по следующей шкале:

«-3» - Это никто и никогда не должен услышать;

«-2» - Трек мне абсолютно не нравится;

«-1» - Трек мне скорей не нравится;

«+1» - Трек мне скорей нравится;

«+2» - Трек мне очень нравится;

«+3» - 100% хит.

Далее из всех оценок вычисляется средняя оценка. Тут простая математика. Если 5 человек оценили на «+2», а еще 5 человек на «+1», то средняя получается «+1,5». Оценка проводится 10-20 специалистами.

Примечание: также вашу песню оценивают исполнители (артисты) и обычные посетители сайта. Но на конечный рейтинг влияет только оценка радиостанций.

Это этап очень важен, потому что по его итогам вы получите объективную оценку профессионалов по вашей песне. Это люди непредвзятые, и если ваша песня получила высокую оценку, то это значит, что у нее есть все шансы стать хитом.

Тестирование песни – платная услуга. По состоянию на 03.05.2019 она стоит 6000 рублей.

Этап 4: рассылка трека радиостанциям

После того как ваша песня получила оценку экспертов, у вас есть возможность разместить ее в списке «Треки» на главной странице сайта. Это и есть так называемая услуга «рассылка трека по радиостанциям». И все крупные радиостанции пользуются этими списками.

Ваша песня размещается в этом списке, и у радиостанций есть возможность скачать ее и поставить себе в эфир. Если ваша песня получила высокую оценку (+2 балла и выше), то вероятность ее ротации на радио очень велика. Ведь это потенциальный хит.

Если вы зайдете на сайт tophit.ru в раздел «Треки», то увидите там размещенные песни артистов. Кликнув по каждой песне вы можете посмотреть  ее рейтинг, сколько радиостанций взяло песню в эфир, а также количество ротаций данной песни.

Услуга «Рассылка по радиостанциям» также платная. И стоимость  ее зависит от полученной оценки, а именно (по состоянию на 03.05.2019):

Оценка «+2 балла и выше» - 6000 рублей;

Оценка «от +1 до +2 балла» - 12000 рублей;

Оценка «от 0 баллов до +1 балла» - 18000 рублей;

Оценка «от 0 до -1 балл» - 24000 рублей;

Оценка «от -1 до -2 балла» - 30000 рублей.

При оценке -2 балла и ниже размещение невозможно.

То есть, если ваша песня получила +2 балла, вы можете разместить песню в разделе «Треки» за 6000 рублей и она гарантированно пробудет в этом списке 4 недели. Это значит, что 4 недели сотрудники радиостанций смогут увидеть ее и поставить в эфир. Радиостанции передают отчет сайту tophit.ru о количестве ротаций вашей песни, в течение данных 4 недель, т.е. вы сможете узнать где, в каких городах, на какой радиостанции звучала ваша песня. Очень детальный отчет.

Важная заметка. У сайта tophit.ru есть свой чарт «Топ 100». В него попадают песни согласно количества ротаций, т.е. популярности. Если вы разместили песню, и она попала в «Тор 100», то она будет находится в списке треков, даже если уже прошли оплаченные 4 недели размещения. Это может быть полгода, или даже несколько лет.

Примечание: Если ваша песня получила оценку «+1 балл и выше» то в списке треков она будет подсвечиваться светло-зеленым цветом. Если оценка «+1,6 балла и выше», то трек будет подсвечиваться темно-зеленым цветом. Это своего рода подсказка, что трек – хит.

Чтобы у вас была возможность попасть в этот список, наш сайт предлагает вам купить хит.

Резюме

Если вы написали или купили песню, у вас есть прекрасная возможность воспользоваться сервисом портала tophit.ru. Если вы зайдете на сайт, вы увидите, что на нем размещаются все крупные, популярные артисты. Этот сервис существует давно и зарекомендовал себя как отличная площадка для встречи радиостанций с артистами, которые делают отличную (и не только) музыку. Данным сайтом можно пользоваться если вы сделали альбом и хотите одну из песен выпустить синглом. Можно оценить потенциально хитовые треки и узнать оценку радиостанций, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Или просто протестировать любую из своих песен.

Многие считаю, что теперь радиостанции занимают не столь значимую позицию в шоу-бизнесе, что все сосредоточено в интернете. Но когда мы садимся в машину, мы чаще включаем радио. Поэтому чутье на хиты у сотрудников радиостанций никуда не делось. Их мнению можно и стоит доверять.

Это не готовое решение вопроса о популярности трека, а один из способов продвижения своего творчества.

Мы стараемся не только продавать свои песни, но и делиться своим опытом с вами. Поэтому будем благодарны вам за любую обратную связь: подпишитесь на наш Instagram, страницу VK, пишите письма на почту thepesni@gmail.com

Напишите нам в комментариях в соц. сетях или на почту, если вам что-то понравилось или не понравилось. А может вы хотите прочитать о чем-то более подробно. Мы стараемся для вас!

В следующих статьях мы расскажем о продвижении клипов и других секретах для музыкантов.

thepesni.ru – это готовые песни на продажу. Купить песню хит очень просто!